马丽工作室再获新称号

发布时间 : 2021-12-13 15:00
浏览统计:
来源:银川市金凤区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2021年12月8日,“马丽工作室”被自治区总工会命名为“马丽劳模创新工作室”。作为全区首个“税务工作室”,“马丽工作室”凭借着“零延时响应纳税人需求”的工作速度,“线上线下、凝聚合力”的服务机制,在纳税人群体和社会各界赢得了一致好评,形成了12条可推广复制的经验做法,在持续优化线下纳税服务、落实国家减税降费政策、服务疫情防控等方面发挥了以点带面的重要作用。

一是建立学习主阵地,引领带头广学习。为了更好发挥“马丽工作室”在助力税收政策落地、服务脱贫攻坚、落实减税降费、提升纳税服务等方面的重要作用,让纳税人、缴费人享受到更加便捷、更加智慧的办税体验,获得更高满意度,2021年,金凤区税务局着力打造“马丽劳模创新工作室”,对马丽工作室和金凤区办税服务厅进行改造升级,使马丽工作室成为全国税务系统推广学习的工作室主阵地,大力弘扬劳模精神、劳动精神和奉献精神,充分发挥示范引领作用。

二是多措培训强技能,纳税服务提质效。“马丽工作室”利用“秒表练兵”、“双闭环实操”、“分层级辅导”等联合培训模式,积极打造学习型团队,截至目前,对内开展各类业务培训共计80余场,培训时长近3000分钟。始终坚持“不为不办找理由,只为办好想办法”,把解决纳税人缴费人急难愁盼问题作为第一目标,通过专项辅导“直联”、志愿服务“直达”,税收政策“直送”,依托“税务+协会+企业”三方联动机制,与金凤区营商办、工商联等13家单位及全国知名会计师、税务师、律师事务所签订了长期公益合作协议,广泛收集行业普遍性涉税问题,开展针对性的专案分析,涉税法律专业咨询,累计辅导纳税人28000人次,实现征纳双方精准互动。

三是模范辐射强引领,比学赶超有动能。 从2021年起,马丽工作室辐射银川市所有县级局办税服务厅,形成了“1+7+N”工作模式,始终秉承“精业于心,服务于行”理念,探索建立了“先锋模范+工作团队”的纳税服务模式,在持续打造“定制化服务”“个性化服务”的基础上,开启了“内部协作、社会协同、主分室联动”的纳税服务新征程。在马丽同志先进典型事迹的感召影响下,金凤区税务局第一税务分局先后荣获全国“青年文明号”、宁夏税务系统“三八红旗集体”等荣誉称号,有4名业务骨干代表宁夏参加全国税务系统业务大比武,为更加有效的激发干部职工的工作热情,营造出“比学赶超、对标先进”的浓厚氛围。

起航新征程,扬帆再出发。金凤区税务局将继续推进马丽工作室的升级改造,完善规章制度,积极打造纳税服务文化阵地,提升工作室的智能化水平,营造“办税有速度、解答有深度、待人有温度、工作有态度”的自治区劳模工作室服务品牌。(郝科)

扫一扫在手机打开当前页