银川经济技术开发区税务局:缓税新政助企业 纾困加力 提振信心

发布时间 : 2021-12-03 14:28
浏览统计:
来源:银川经济技术开发区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为优化营商环境,降低困难企业负担,确保制造业中小微企业缓缴税收优惠政策落地,银川经开区税务积极行动,将缓缴政策与学习贯彻十九届六中全会精神活动相结合,按照总局“六个一”要求,从四个方面做好制造业中小微企业缓税工作。

一是做好纳税辅导工作。针对首月放弃享受缓缴措施、办缓后又缴税、误操作等纳税人,再开展一轮精准辅导,及时解决纳税人疑虑,引导纳税人应享尽享,避免纳税人产生误操作。

二是做好清单管理工作。下发梳理后的问题清单,明确整改责任,并在后续工作中采取针对性措施,改进工作,不将上月问题带到下月去。同时下发12月份制造业中小微缓缴工作任务清单,将工作内容划分为10大项,明确责任部门和配合部门,压实各方责任。

三是做好缓缴监控工作。根据“享受缓缴规模占比”“选择享受缓缴又入库规模占比”两个关键指标,安排专人按日进行实时监控,建立辅导清册留存备查。

四是做好政府汇报工作。向银川经开区管委会报送缓税工作专报,汇报首月制造业中小微企业缓缴税费落实情况,沟通企业考核因素对缓缴税款的影响,争取政府理解支持,及时化解矛盾压力。(苏晓、崔文铎)

扫一扫在手机打开当前页