宁夏回族自治区税务局开展“清明祭英烈”活动

发布时间 : 2021-04-02 15:59
浏览统计:
来源:宁夏区税务局机关党委 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

清明节前夕,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,4月1日下午,国家税务总局宁夏回族自治区税务局前往银川市烈士陵园组织开展“清明祭英烈”活动。来自宁夏区税务局机关及第二税务分局、银川市税务局、宁夏宁东能源化工基地税务局、银川经济技术开发区税务局的党员及团员青年代表共计40余人参加活动。

祭扫活动在庄严肃穆的氛围中进行。税务青年代表有序缓步进入烈士陵园,来到烈士纪念碑前,在雄壮的国歌声中,依次向烈士纪念碑献上花篮花束,表达了对革命烈士的无限缅怀之情。参加祭扫的全体税务青年代表面向烈士纪念碑默哀一分钟,向在革命事业中献出宝贵生命的革命英雄寄托哀思,致以最崇高的敬意。随后,税务青年代表面向鲜红的团旗,举起右拳,齐声重温入团誓词,重拾入团入职时激昂澎湃的热情。

铭记历史,是最好的致敬。税务青年代表共同瞻仰了烈士纪念馆,大量珍贵的历史照片、详实的文献史料和300多件烈士遗物,再现了革命先烈的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏奉献精神,深深鼓舞着在场的每一个人。税务青年代表纷纷表示,通过祭祀追忆英烈,深感心灵受到震撼,精神获得洗礼,要把先烈们的宝贵精神财富薪火相传,投身宁夏税收事业伟大实践,以忠诚激励斗志,以忠诚铸就税魂,立足岗位、争当先锋,以更加优异的成绩献礼建党100周年。(马静 张润超 王勤)

扫一扫在手机打开当前页