抗疫一线显担当 热血青春铸税魂
发布时间 : 2022-10-14 16:31
浏览统计:
来源:永宁县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

深夜,一阵急促的电话铃声响起。接永宁县疫情防控通知,永宁县税务局负责包片的永泰家园一期被划分为高风险地区,需要紧急抽调8名年轻、责任心强的干部奔赴战疫一线,进驻小区配合开展疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。永宁县税务局连夜紧急部署,有关部门负责人结合岗位工作和疫情防控的现实情况,逐人梳理,联系落实,以高度的政治责任感坚决服从疫情防控大局。深夜一点、两点......电话一个接一个,从人员调配、工作交接到物资保障,永宁县税务局办公楼的灯亮了整夜。最终,一支平均年龄仅有28岁的青年突击队成立,同时三名党员成立永宁县税务局驻永泰一期临时党支部,进入永宁县永泰家园一期,负责20栋楼540户隔离防控期间的消毒防杀、信息登记和物资保障等工作。

3ddf9df8be214b4383aaed3a99e64eb2.png

天刚蒙蒙擦亮,年轻的八名干部就收拾好行囊,整装待发。他们中有的是今年刚刚入职的新录用公务员,有的是部门的业务精兵,有的是年幼孩子的父亲。小姑娘胡锦麟作为本次抽调的唯一一名女同志,更是在危急时刻展现了巾帼不让须眉的豪气与担当。面对疫情大考,他们主动请战,坚决服从,主动投身疫情防控工作一线,用热血激情点燃青春之火,展现着永宁税务青年的责任与担当。

6ba71151629e47b89191a38a186a3c96.png

自疫情爆发以来,永宁县税务局坚决执行地方政府和上级税务局对疫情防控工作的安排部署,做到税收重点工作和疫情防控任务两手抓、两不误。县局干部全员下沉,负责永宁县建设社区、新银社区4个封控单元楼、三个小区五个核酸检测点位的疫情防控工作,累计参与配合全员核酸检测、封控单元值守、核查包片小区进出人员“两码一报告”等工作245人次,参与疫情防控工作人员覆盖面达92%,做到了尽锐出战,应下尽下。全体干部以高度的政治感和责任感,勠力同心,共克时艰,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着税务力量。(道佳玮)

扫一扫在手机打开当前页