号声响起 突击队员勇“冲”一线
发布时间 : 2022-10-21 11:00
浏览统计:
来源:银川市西夏区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为全力做好党的二十大胜利召开前后疫情防控工作,银川市西夏区税务局党委充分发挥统筹兼顾、协调各方的作用,在疫情防控形势严峻、三区“两点一线”政策有所变化时,火速出击,在原有下沉社区50名税务干部的基础上,又紧急号召20人参加专项抗疫防控任务,组建抗疫突击队,积极履行社会责任,持续发挥西夏税务的朝气荣光。

“拼速度”第一时间筑起战斗堡垒。10月16日16时49分发布通知组建突击队后,17时29分突击队组建完成,并建立“抗疫突击队”微信工作群。同日晚上,银川市西夏区税务局党委同书香苑社区协调办理疫情防控相关工作证件,将疫情防控工作证件逐一送到队员手中,确保人员保障到位,并带领队员到银川市西夏区卫生大楼开展前期培训,前往防控街道社区实地查看工作地点,对9个临时搭建的值守帐篷进行熟悉,补充电暖气、热水器、N95口罩等物品,确保小区管控到位。22时30分,10名突击队员全部投入夜间防疫工作,并进行闭环管理,集中住宿,实行24小时轮岗执勤。

“有力度”最大程度进行疫情防控。后勤保障部门积极协调住宿生活物品、防护设备、消杀物品等疫情防控保障品,确保物资保障到位。所有突击队员坚持防控点和集中住宿点“两点一线”,严格执行《西夏税务局值守封控帐篷志愿服务安排表》及《突击队值班安排表》,各突击队员职责明确、分工合理、责任到人,进行疫情防控时精准高效,在遇到各类突发情况时,主动冲锋在前、勇于担当,迅速投入到战斗中,在社区“疫”线上显担当,在服务群众中展现初心使命,充分发挥了干部先锋模范作用。

“添温度”全方位做好人文关怀。实际工作中,突击队员主动引导群众配合核酸采样工作与单元封控工作,督促群众扫码验码,提醒群众按规定佩戴口罩,保持两米间隔,自觉增强个人防护意识,协助年龄较大、行动不便等困难群众,用心用情做好群众核酸检测服务保障工作,在封控点积极疏导稳定封控单位群众情绪,减少焦虑,为居民群众提供健康监测、宣传引导、心理疏导、矛盾化解等温情服务,确保在防疫期间“隔离不隔情”,让疫情防控有速度有力度更有温度,为辖区疫情防控工作贡献税务力量。(郭健健)

扫一扫在手机打开当前页