共话二十大 奋进新征程

———全区税务系统团员青年迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

发布时间 : 2022-10-31 08:25
浏览统计:
来源:宁夏区税务局党建工作处 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

党的二十大吹响了奋进新时代新征程的号角,习近平总书记也对青年一代提出殷切期望。10月27日下午,宁夏区税务局系统团工委组织全系统各基层团组织书记、团员青年代表开展“共话二十大  奋进新征程”线上专题研讨会,学习研讨交流党的二十大报告精神。宁夏区税务局党委委员、总经济师贺满国到会指导学习、交流体会。

3K0A1800_副本_副本.jpg

会上,与会团员青年认真学习了党的二十大报告精神、传达学习《中国共产党章程(修正案)》有关内容,并围绕学习领会贯彻落实报告精神进行了热烈讨论和深入交流。大家一致认为,党的二十大报告,全面总结了党的十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为全面推进中华民族伟大复兴提供了思想指引和行动指南。立意高远、思想深刻、内涵丰富、令人鼓舞、催人奋进。

贺满国充分肯定了团员青年们的精彩发言,他指出,党的二十大报告中专门用一整段文字寄语广大青年,并对全党提出“要把青年工作作为战略性工作来抓”的要求,广大青年干部迎来了成长进步、建功立业的大好际遇,更要肩负起传承历史、开拓未来的神圣责任,在学习领会贯彻党的二十大精神上要有更高的要求,做到学得更深、学得更透、学得更好。

贺满国强调,一是践行好举旗定向的政治宣言。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定捍卫“两个确立”,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋进新征程、建功新时代,让忠诚核心成为税务青年干部最鲜明的政治品格。二是践行好守正创新的理论宣言。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者,要认真领会习近平总书记关于税收工作的重要论述和指示批示精神,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断推动党的税收事业行稳致远。三是践行好踔厉奋发的奋斗宣言。要坚定历史自信、增强历史主动,深刻把握中国式现代化的突出特色和本质要求,对标对表找准贯彻落实的切入点、着力点,持续深入抓好退税减税降费、组织税费收入、深化征管改革、优化营商环境、税务稽查等税收中心工作,切实提高应对复杂局面、处置突发事件、解决实际问题的能力,担负起推进新发展阶段税收现代化的时代重任,以实干实绩为建设美丽新宁夏贡献青春税务力量。四是践行好人民至上的宗旨宣言。要立足本职岗位,统筹推进新的组合式税费支持政策、税收营商环境评价、纳税人满意度提升、便民办税春风行动等关联工作,尽心尽力帮助企业纾困解难,用心用情解决群众关心的实际问题,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。五是践行好自我革命的党建宣言。要深入落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,弘扬伟大建党精神,坚定不移深化自我革命,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,不断巩固发展宁夏税务风清气正的良好政治生态,在新的赶考之路上交出优异税务答卷。(马静)


扫一扫在手机打开当前页