中卫市税务局:“再瞪大眼睛、再强化责任、再细化服务” 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间 : 2022-10-08 10:03
浏览统计:
来源:中卫市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

当前,“9·20”疫情防控进入最复杂最困难最艰巨最吃劲的时刻,也是合力攻坚的关键时刻。中卫市税务局坚持“再瞪大眼睛、再强化责任、再细化服务”,对包保小区疫情防控工作进行全面督导检查,以严明的纪律和过硬的作风保障防控责任,以钉钉子的精神不折不扣落实好疫情防控各项工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

再瞪大眼睛。当前,中卫市疫情防控形势到了最为关键也最为困难的时刻。中卫市税务局及时召开专题会议,及时传达学习自治区、中卫市疫情防控工作要求和中卫市纪委关于严明疫情防控的“十项纪律”。市税务局党委书记、局长曹雪峰要求全市税务系统要牢固树立疫情防控“一盘棋”的思想,坚决服从当地党组织和疫情防控指挥部的统一指挥调度,下沉一线干部“再瞪大眼睛”,严格落实好封控管理措施,坚持“足不出户、不漏一人”,及时补充完善五类重点人群管理台账,织密织牢疫情防控的坚固防线,以钉钉子的精神抓好每一项防控任务。

再强化责任。市局党委委员、副局长刘冰带领办公室、机关党委等相关部门负责人督导检查卡口一线值守情况,仔细检查重点人群摸排和人员信息台账,详细询问包抓小区密接、集中隔离人员以及高龄老人、病人、孕妇、产妇、独居儿童等特殊人群服务保障情况。组织卡点值守人员认真学习《中卫市明确机关干部下沉疫情防控一线九项任务四项要求》,进一步细化税务人员、社区人员、值守民警工作职责,大家既各负其责又协同联动,共同做好疫情防控每一项工作任务。

再细化服务。近日,一场秋雨,气温骤降。中卫市税务局党委认真落实疫情防控期间关心关爱干部的政策要求,切实关心下沉一线干部身心健康和防疫期间生活,安排购买电暖器,主动协调解决食宿、保暖及日常用电等后勤保障问题,克服一切困难让一线值守干部“吃得饱、穿得暖”,让他们安心抗疫、安全抗疫。(徐泽颖)

扫一扫在手机打开当前页