石嘴山市税务局:服务更精准 落实更到位
发布时间 : 2022-11-10 16:56
浏览统计:
来源:石嘴山市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

石嘴山市税务局不断优化税收营商环境,用个性化服务满足纳税人缴费人多元化需求,以智慧税务为抓手,不断探索智慧办税新举措,政策宣传“精准滴灌”、税费政策“一键获取”、远程服务“一呼直达”、全程打通税收优惠难点,确保优惠政策应享尽享快享,打造便民利企亮点,持续为企业科技创新贡献税务力量。

“税务部门细致、快捷的服务给我留下了深刻印象。我公司2022年前三季度申报享受设备、器具税前一次性扣除865.63万元。政策一发布税务机关第一时间为我们送来‘享受设备、器具税前一次性扣除政策提醒单’,为我们讲解政策要点,提醒我们及时申报享受。”石嘴山市宁鑫达工贸有限公司会计李静说。

“税务部门送来的支持科技创新企业所得税优惠政策,这一利好消息,让我们倍感惊喜,为疫情‘寒冬’下的企业雪中送炭,对这项新政我们特别关注,我们公司在10月已申报享受研发费加计扣除996.60万元。” 宁夏科通新材料科技有限公司财务主管郝丽霞高兴地说。

石嘴山市税务局积极作为,多措发力,助力税收政策红利直达快享。从政策宣传辅导、事前提醒,事中监督和事后核实更正等环节实行台账管理,责任到人,确保政策宣传落实全覆盖,享受流程全服务。截至目前,共受理220户企业提前申报享受“三新”研发费加计扣除,合计金额70428.39万元,为企业科技创新贡献税务力量。石嘴山市税务局将积极发挥税收职能作用,落实落细各项税收优惠政策,全力支持企业创新发展,接续营造良好营商环境,助力激发市场主体活力。(张廷智 张红)


扫一扫在手机打开当前页