惠农区税务局:全力以“复” 助力个体户破浪前行
发布时间 : 2022-11-14 10:53
浏览统计:
来源:石嘴山市惠农区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

个体工商户是惠农区市场主体的重要组成部分,在稳增长、促就业、惠民生等方面发挥着重要作用。但受疫情频发、消费低迷等多重因素影响,个体工商户生存发展仍面临经营成本、贷款融资等诸多方面的困难,市场预期不稳、发展信心不足。为贯彻各项税收优惠政策,全力支持个体工商户健康有序发展,惠农区税务局积极发挥税收职能,系统梳理税费优惠政策,充分释放政策红利,激发个体工商户发展活力,跑出健康发展“加速度”。

千方百计抓好新政策宣传。惠农区税务局组织业务骨干,全力做好支持小微企业、个体工商户税收优惠政策宣传,做到“尽锐出战”。通过电话、税企交流群等方式,向企业“点对点”精准推送税收优惠政策,以“获得”平台等方式为企业提供在线辅导,全面摸清辖区符合条件的企业、个体工商户,提供“一对一”咨询服务,并通过“春雨润苗”专项行动、“远程辅导+上门辅导”的方式帮助纳税人进行纳税申报业务、讲解税收优惠政策,确保新政策及时落地。

不折不扣落实减税降费。因疫情频发,加之受经营规模小、抗风险能力弱等因素,惠农区各个体工商户均受到不同程度影响。“您觉得申请退税流程方便吗?还有什么需要改进的吗?”今年4月以来,惠农区税务局用好“党建+纳税服务”“一把手走流程”及便民办税春风行动等活动,不断问需于民,优化办税服务,解决办税过程中的“梗阻”问题,进一步提升办税体验,提高纳税人缴费人的满意度。通过“减、免、缓、退”的方式,加大对小微企业、个体工商户的支持力度。

多措并举形成政策合力。充分发挥税收大数据作用和纳税人信用等级评价制度优势,客观反映小微企业、个体工商户的诚信纳税情况,为符合政策条件的企业送来“及时雨”,让企业吃下更好发展的“定心丸”。石嘴山市惠农区税务局在自治宁夏区税务局党委和石嘴山市税务局党委的领导下,统筹联动、同频共振、形成合力,不断提升和完善多方联动能力,最大化精简审批流程和手续,对于出现问题的流程及时反馈、及时更正,当好“宣传员、服务员、监督员”,持续释放政策叠加效应,让“真金白银”直达市场主体,为企业增信心、添动力。(张军)

扫一扫在手机打开当前页