永宁县税务局:问需求 优服务 让民营企业温暖过冬
发布时间 : 2022-11-14 14:45
浏览统计:
来源:永宁县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

“国家支持民营企业发展的组合拳接连打出,税务部门支持民营经济发展的举措也是一项接着一项,我们都能感觉到,这个冬天不会寒冷。”宁夏立兰酒庄负责人马成云的一席话道出了无数民营企业的心声。

近日,永宁县税务局以提升纳税人缴费人满意度为目标,开展“问需求、优服务”大走访、大座谈活动,积极听取民营企业涉税诉求,着眼企业发展困境,着力解决实际问题,以税务“温度”帮助民营企业渡过寒冬。

落实税收政策,提供贴心服务。永宁县闽宁镇作为宁夏葡萄酒产业发展的主产区,近年受疫情因素影响,葡萄酒企业普遍出现了产品销售难、资金回拢慢等困难,企业面临发展“寒冬”。针对企业实际困难,永宁县税务局为辖区葡萄酒企业定制税收优惠政策“大礼包”,主动联系企业,为企业宣传讲解增值税留抵退税、“六税两费”减免等减税降费惠企政策,通过面对面讲解、手把手辅导,以精细化、专业化的服务让企业懂政策、会操作,把“真金白银”从“纸上”落到“账上”。

非接触式办税,加强税企互动。为方便企业办税缴费,结合当前疫情防控形势,永宁县税务局下大力气推行“非接触式”办税服务,通过在线直播、制作个体工商户及小微企业电子税务局操作指引视频等方式,为企业提供手把手线上办税缴费操作辅导。选派业务骨干充实到马丽工作室永宁分室,主动为企业提供电话及网络政策辅导和操作指导服务,让纳税人真正享受到线上无忧办税。同时,按照“网格化”服务要求,由“网格员”专门负责对接服务企业,通过税企互动微信、钉钉等方式,为企业提供全天候的咨询服务。

拓宽融资渠道,解决资金难题。为缓解民营企业普遍面临的融资困难问题,永宁县税务局持续完善纳税信用体系建设,加强纳税信用向融资信用的转化,主动联系银行等正规金融机构,积极探索“金融+税务”服务模式,推出一系列“银税互动”产品,将纳税信用转化为企业融资资本,为有融资需求的企业提供“一企一策”、全程跟进的“银税互动”服务,帮助资金周转困难、纳税信用良好的企业解决融资难题,在解决企业实际困难的同时也倡导了诚信经营、诚信纳税的良好风尚。(许亚鹏 李文婷)

扫一扫在手机打开当前页