青铜峡市税务局:贴心服务“零距离” 用心用情解难题
发布时间 : 2022-11-16 15:22
浏览统计:
来源:青铜峡市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近年来,青铜峡市税务局针对新冠疫情对外来施工企业申报缴纳税款带来的不利影响,主动作为,统筹协调,不断拓宽纳税服务渠道,打出了精准服务“组合拳”。

“你好,我是中国铁建大桥工程局集团有限公司财务人员,因为疫情原因我被封控在家,但我们公司耕地占用税还有2天纳税期限就到了,请问税务局这边有啥方法可以让我们及时申报缴纳税款吗?”中国铁建大桥工程局集团有限公司财务人员在给税收管理员的电话中焦急地问道。

自“9·20”疫情突发以来,青铜峡市税务局经常接到跨地区报验登记企业打来的求助电话,青铜峡市税务局积极与中国建设银行、中国农业银行等多家金融机构协调,为其开通绿色通道,在企业无法取得公章的特殊情况下,容缺为其签订“财税库银”三方协议,解决了企业的燃眉之急。

主动沟通,掌握企业实际情况。建立外来施工企业台账,每月深入施工企业,在立项、建设、拨款等环节对项目实施动态跟踪管理,了解施工进度以及企业因疫情影响存在的困难,及时掌握企业施工动态变化情况。

靠前服务,实施容缺办理。针对疫情封控因素造成纳税人无法上门办理跨地区税源登记、预缴税款等涉税事项的困难,为其开通“绿色通道”,指派专人协调办税服务厅、收入核算股以及银行相关部门进行容缺办理,打通纳税服务“最后一公里”,特事特办,真正解决纳税人燃眉之急。

主动协调,搭建协税护税平台。发挥综合治税作用,主动与发改局、财政局等项目管理部门协调,掌握工程款资金拨付信息,针对企业经营困难的问题,积极向青铜峡市政府主要领导请示汇报,努力做到“项目施工不掉队、税收服务不缺位”。(刘成园)

扫一扫在手机打开当前页