贺兰县税务局:持续优化服务 为纳税人缴费人办实事
发布时间 : 2022-11-17 14:07
浏览统计:
来源:贺兰县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

贺兰县税务局将“我为纳税人缴费人办实事”工作举措作为“良心工程”“满意工程”抓实落细,瞄准服务纳税人的前端窗口,不断拓展“非接触式”办税缴费服务,结合落实新的组合式税费支持政策,积极创新多样化纳税服务举措满足纳税人缴费人的多元化办税需求。

转作风,树立税务新形象。积极转变作风,不断拓展“非接触式”办税缴费服务,通过“获得”平台推送政策、“小贺小兰”e课堂线上培训、全电发票扩围试点等让纳税人多走网络,少跑马路。依托税收大数据,精准定位纳税人缴费人个性化特征偏好,持续完善税费服务特征标签体系,做好符合税费优惠条件的A级、B级一般纳税人留抵退税操作手册“获得”平台推送宣传工作,通过“小贺小兰”e课堂直播形式开展“税收优惠政策线上直播”系列课程,突破时空限制,为纳税人吃透理清政策内容搭建新平台,让税法宣传“掌上享、线上听”。

优服务,增添办税新动能。不断拓展服务思路,优化服务方式,通过邮寄发票、线上帮办、助力企业复工复产等方式解决纳税人因疫情等原因面临的堵点问题。对实际经营地较远的纳税人利用快递服务寄送发票等涉税资料,减少纳税人奔波次数,通过远程沟通协调线上操作辅导,帮助纳税人“零跑腿”完成纳税业务办理。疫情期间,办税服务厅人员坚守岗位,通过线上帮办方式为纳税人提供线上服务,有效帮助纳税人解决了疫情期间的办税困难。

办实事,打造服务新高地。针对性地推出“走访D级纳税人问需问计”活动、“小贺小兰e课堂”政策讲解、“云辅导”面对面解难题等为代表的“金牌服务产品”,真正将便民办税春风行动覆盖辖区纳税人缴费人。结合新的组合式税费支持政策开展“一把手走流程”“代表委员听建议”等系列活动,局领导亲身体验退税流程,深入走访重点企业,为企业送政策、问需求,办实事、解难题,助力企业纾困解难,提质增效。税务干部“一对一”开展“滴灌式”政策辅导,按照“一企一策”要求,使服务更加精细化。(张劼)

扫一扫在手机打开当前页