灵武市税务局:红利账单精准送 企业更有获得感
发布时间 : 2022-11-17 14:57
浏览统计:
来源:灵武市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

 红利账单推送工作是贯彻落实党中央、国务院关于实施新的组合式税费支持政策决策部署的重要举措。为进一步提升纳税人对一系列退税减税降费政策的知晓度,帮助辖区纳税人更好的算清算细享受组合式税费支持政策的红利账,灵武市税务局“线上+线下”施展组合拳,“量身定制”将“红利账单”精准推送到纳税人缴费人手中,持续提升纳税人缴费人退税减税降费获得感。

“不统计还不知道,原来我们今年已经享受25万的税费优惠了!”灵武市鹏裕商贸有限公司的会计李静在看到税务干部送上门的“红利账单”后高兴地说道。灵武市鹏裕商贸有限公司成立于2011年3月,主要从事五金零售,是灵武土生土长的商贸企业之一,“三年疫情来公司财务状况很不乐观,尤其今年人工成本大幅上升,公司流动资金紧张,税收政策的优惠和减免是支撑企业发展的动力。”据李会计介绍,企业2021年营业收入并不高,扣除成本费用后所剩无几,好在国家出台税费优惠政策,为企业退还了留抵税额,有效缓解了企业资金压力。

除了实地走访纳税人推送“红利账单”,税务干部也为企业解答了阶段性缓缴企业基本养老保险费、失业保险费、工伤保险费等涉及企业成本费用的优惠政策问题,通过纳税人回执单收集纳税人涉税过程中的意见建议,了解企业需求,并将收集的意见整理造册,建立台账,改进纳税宣传与服务工作,进一步提升纳税人缴费人的满意度和获得感。同时组建“红利小分队”,线上利用微信群、“获得”平台等载体,整理好操作指引,采取远程视频辅导的方式,引导纳税人登陆电子税务局进行账单确认,让税费优惠明细一目了然。

灵武市税务局将继续加大力度,落实好组合式税费支持政策的宣传与辅导,用好税收大数据、精准定位企业需求,持续扩大推送“红利账单”范围,让企业实实在在享受税费优惠政策“心中有数”。(王佳慧)

扫一扫在手机打开当前页