贺兰县税务局:纳税服务再精细 群众办税更便利
发布时间 : 2022-11-21 14:53
浏览统计:
来源:贺兰县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

贺兰县税务局认真学习贯彻党的二十大精神,全力以赴做好各项为民实事,面对常态化疫情防控现状,贺兰县税务局积极调整、主动谋划,主动聚焦纳税人缴费人办税便利度、服务获得感,不断践行“我为群众办实事”理念,大力推行“非接触式”办税,进一步优化纳税服务质量,提高纳税人满意度,努力打造让纳税人缴费人满意的办税服务厅。

疫情防控不松懈,纳税服务不打烊。针对因疫情防控政策部分纳税人缴费人无法前往办税大厅办理涉税业务的问题,贺兰县税务局办税服务厅积极通过远程帮办操作帮助纳税人缴费人居家享受税费服务,实现疫情防控、税收工作两不误,在疫情临时管控期间,为保证办税服务能够正常开展,贺兰县税务局办税服务厅青年干部胡绘芹主动留守,而她的丈夫战斗在防疫一线,家中还有年仅5岁的孩子需要照护,贺兰县税务局党委考虑到这点,曾几次劝胡绘芹将手中的工作放一放,先回家看看孩子,但胡绘芹说:“突发事件发生的时候,作为一名共产党员,谁都会提前迈一步,站好自己的岗,做好自己的事,用实际行动践行为人民服务的宗旨。” 她将孩子交给老人照看,和办税服务厅其他十余名税务干部一同舍小家顾大家,克服困难主动留守办税服务厅坚持工作,切实保障疫情期间税务服务“不打烊”。

热线电话不断线,线上服务解民忧。“我现在着急要代开一张发票,现在疫情管控哪都去不了,手机开票我也不会,该怎么办啊?” “您先别着急,先给我提供一下您的信息,我们辅导您办理。”这一幕场景,在贺兰县税务局办税服务厅每天都会上演。疫情防控常态化时期,面对群众办税需求的高峰,贺兰县办税服务厅组织专班辅导团队,保障全时段税费服务不断线,与纳税人积极沟通,通过微信、电话、视频互动等形式,以服务咨询热线为枢纽,大力推广“非接触式”办税,为纳税人提供可视化帮办,积极推出咨询热线、线上辅导、远程帮办等多渠道,全力以赴做好政策讲解、系统操作宣传辅导工作,带动纳税人充分利用互联网进行电子办税、线上办税,在落实好疫情防控的同时问需求解难题,帮助企业解决实际困难,做实做细税费服务举措,远程化帮助纳税人缴费人居家享受税费服务,实现疫情防控、税收工作两不误。

税务服务随时在,退税增添加速度。“提交申请后过后没几天,企业就收到了退税款,解决了我们的燃眉之急!”在收到退税款后,宁夏光华活性炭有限责任公司法人沈志杰高兴地说。为让各项税费优惠政策红利直达快享不受疫情影响,贺兰县税务局组成组合式税费政策专班,成立网格化在线辅导团队,全面梳理筛选企业适用的优惠政策,定制个性化优惠政策,组织拉网式风险疑点排除,极大地提高了纳税人享受政策红利的速度,也大大降低了相关退税的风险,将一笔笔退税“真金白银”快速到达企业账上,在疫情期间为市场主体注入了充足的现金流,助企纾困成效初显。(李俊杰 姚琳)

扫一扫在手机打开当前页