宁夏区税务局:借好党委政府力 办好退税减税事
发布时间 : 2022-07-06 18:18
浏览统计:
来源:宁夏区税务局减税办 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

6月30日,国家税务总局召开全国税务系统留抵退税“五个必汇报”经验交流会暨7个行业留抵退税扩围工作推进会,宁夏区税务局党委书记、局长孙群作了经验交流,介绍了向政府领导牵头工作机制请示汇报、推进留抵退税政策落实工作的经验做法。

自新的组合式税费支持政策实施以来,宁夏区税务局认真贯彻落实税务总局“五个必汇报”工作要求,紧紧依靠政府给力、外部协力、内部合力,打赢退税减税攻坚战。领导关切的要事及时报。各级局“一把手”主动进机关、访党政,勤汇报、多沟通,积极回应领导关心的退税减税政策落实问题讲清退税减税工作推进情况,讲透政策落实对实体经济的赋能效应,讲明政策落实对地方财政收入的重大影响等,形成“依靠政府、争取支持、服务决策”的工作格局为退税减税工作顺利开展赢得先机、赢得主动、赢得支持。退税办理的难事专题报。先后38次向各级地方党政领导请示汇报留抵退税重大事项,推动解决解决退税安排和资金调度问题29个、大额疑难退税问题3个、重大退税风险隐患问题4个,实现退税减税“集团作战”。依靠外力的大事主动报。主动与自治区党委、政府办公厅沟通请示,争取将退税减税工作纳入地方督查范围,融入地方督查大盘,借助地方党政力量,推动“政府统全盘、税务抓落实、财政保资金、人行强支撑、公安严惩治”的机制更加有效,政策落实更加有力。(姬龙)

 

扫一扫在手机打开当前页