凝心聚力担使命 共克时艰抗疫情
发布时间 : 2022-08-11 10:01
浏览统计:
来源:中卫市沙坡头区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

自8月4日沙坡头区报告一例区外返卫新型冠状病毒无症状感染者以来,中卫市沙坡头区税务局在7天的静默管理期内,出动80余人次,协助社区共完成六轮2.4万余人次的核酸检测和9个小区的封控值守任务。站在做完第六轮核酸检测后空荡荡的社区广场上,回想起疫情防控的每一天,中卫市沙坡头区税务局干部职工奋战在社区开展核酸检测、封控值守等工作时匆忙劳碌的身影还历历在目。

f0c74e12e5cf4206b8b5d8b42bd924a0.png

自疫情发生以来,中卫市沙坡头区税务局党委闻令而动、冲锋在前、日夜奋战,第一时间组织召开疫情防控工作会议,详细安排部署社区值守、居民小区夜间值班、单位人员管理、重点场所管理等疫情防控工作,并就开展情况,分阶段召开疫情防控工作推进会,从严从实抓好疫情防控各项工作。同时,中卫市沙坡头区税务局坚持24小时领导带班制度,局党委一班人与干部职工一起食宿在单位,坚守在抗疫一线,用心用情构筑起疫情防控的坚强防线,凝聚起坚不可摧的战斗堡垒。

“妻子和我几乎同时接到了通知,在领取疫情防控任务后,来不及回家,就从民政局赶到了各自单位。疫情就是命令,防控就是责任。作为党员,更应该冲在前,这是职责所在。这也给我和妻子的领证增添了一抹更丰富的‘色彩’”。沙坡头区税务局机关党委专职副书记慕王桐笑着说道。8月4日早上,与妻子刚领完结婚证的他在接到疫情防控工作任务后,便紧急协调干部职工下沉蔡桥路社区和槐树北巷社区,协助做好社区核酸检测和卡点值守任务。面对物资供应稍有不足的情况,他主动将自己的折叠床让给身体不好的老同志,自己打地铺休息,彰显了一名党员干部的责任与担当。

慕王桐仅是中卫市沙坡头区税务局众多党员干部的缩影。自疫情发生以来,中卫市沙坡头区税务局成立正丰南区临时党支部,设立党员先锋岗,把党组织的战斗堡垒筑牢在疫情防控工作最前沿,党员干部充分发挥先锋模范作用,生动践行党员干部的初心使命。

“谢谢姑娘,我的腿脚一直不方便,家里只有我一个人,谢谢你推我做完了核酸。”做完核酸检测后,一个老奶奶不住道谢。这是维持秩序的税务干部姜萌,在看到腿脚不便的老奶奶推着轮椅后,立马上前扶老奶奶坐上轮椅并推至核酸检测点,帮其进行身份登记后顺利完成了核酸检测。因放心不下,又将老人送至家中才离开。“晚上看似人少,但是这个时间段却是疫情防控最容易‘失守’的时候,所以一定要守好关口,绝对不能出现任何闪失,我们都是年轻小伙子,熬熬夜没什么的。”负责夜间值守的税务干部张晓亮如是说。在静默管理期间,沙坡头区税务局负责9个小区的疫情封控值守工作,尤其是负责夜间值守的同志,他们犹如“黑夜守护神”,从每天晚上十二点开始,直到第二天中午十二点结束,坚守岗位、毫不放松。在万家灯火下,他们的身影唯有孤灯相伴,但是,内心的使命却如烛火一般,将黑夜照亮。连日来,中卫市沙坡头区税务局志愿者积极行动,和其他志愿者一同协助开展核酸检测,用实际行动诠释了什么是税务人的责任和担当。

b2ecb4c873864794a9a7faa0718e403f.png

为确保疫情期间纳税服务“不打烊”,中卫市沙坡头区税务局第一时间启动纳税服务应急预案,成立纳税服务领导小组,由党委书记、局长担任“第一责任人”,抓实抓细疫情防控各项工作,充分发挥“税小杞放心办”和“税小云贴心答”团队作用,通过电话、视频、征纳互动平台、税企微信群等进行答疑、辅导,提供多种形式的“非接触式”办税缴费服务,做到疫情阻断、服务不断。

494adcd6aa0347ce848818d48a87d762.png

疫情下,医护工作者、公安干警、社区工作者们用“勇敢拼搏,不畏牺牲”的精神保护着一方安宁,而我们,也为能够尽自己应有之力而感到荣幸。疫情的阴霾终将散去,阳光依旧照耀大地。中卫市沙坡头区税务局将继续携手社会各方力量,共克时艰,一同迎接战胜疫情的到来!(刘越)

扫一扫在手机打开当前页