“考‘兵’先考‘官’、考‘下’先考‘上’”

全区税务系统开展“业务大比武”竞赛活动
发布时间 : 2022-08-15 10:23
浏览统计:
来源:宁夏区税务局教育处 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

8月12日,2022年全区税务系统“业务大比武”竞赛在宁夏税务干部学校举行,来自全区税务系统财产行为税岗、资源环境税岗、集中采购岗、网络安全岗4个条线,通过前期各市、县(区)税务局全员岗位技能学习培训和层层业务比武选拔的231名税务干部参加竞赛。

59453b5006c03de4a159146cebf8046_副本_副本_副本.jpg

竞赛突出“考‘兵’先考‘官’、考‘下’先考‘上’”的鲜明导向,统筹兼顾领导干部和一般干部、机关干部和基层干部,共有47名领导班子成员及机关科(股)长与一般干部同场竞技,占全部竞赛人数的20.35%,较好地发挥了领导干部和机关干部学习竞赛的示范带动作用。本次竞赛也是宁夏税务系统连续第七年开展的岗位技能和业务能力竞赛活动。

今年以来,按照税务总局持续开展“岗位练兵、业务比武”部署和自治区开展百万职工“喜迎二十大 建功新时代”重点工程示范性劳动竞赛和职工职业技能竞赛安排,全区税务系统坚持面向新时代税收事业高质量发展的需求,扎实开展日常岗位练兵和业务竞赛活动。活动紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、落实新的组合式税费支持政策以及干部岗位履职能力和实操能力,综合采取岗位自学、研讨交流、任务攻关、实践锻炼、模拟演练等形式,持续不断地学、练、比、测,全面提升税务干部政治能力和岗位技能,进一步激发了广大税务干部立足岗位、精技强能的学习热情和实干奉献、服务发展的工作动力。

扫一扫在手机打开当前页