宁夏区税务局与国能宁夏电力公司签署税企共建合作协议
发布时间 : 2022-08-17 15:34
浏览统计:
来源:宁夏区税务局办公室 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

8月16日,宁夏区税务局与国能宁夏电力公司共同组织开展“税收优惠促发展 税企携手向未来”税企共建合作协议签约仪式暨税企交流座谈会。宁夏区税务局党委书记、局长孙群和国能宁夏电力公司党委书记、董事长季明彬分别代表双方签约。

A93I9650_副本_副本.jpg

根据税企共建合作协议,双方将秉承友好合作、资源共享、优势互补、共同发展的原则,构建主动服务、交流互动的良性对接机制,加强在党建共建、税收服务、风险共管、业务培训、联合研究等方面的深度合作,探索建立高质量税收管理服务新路径。签约仪式上,税务部门还向国能宁夏电力公司送上了“组合式税费支持政策红利账单”,让企业对税费红利一目了然。“红利账单”后续还将通过电子税务局等不同渠道,向“专精特新”中小企业等市场主体精准推送,切实增强纳税人缴费人获得感。

A93I7546_副本_副本.jpg

签约仪式后,双方举行了座谈。大家表示,将以本次税企共建活动为契机,建立常态化联系机制,促进更好落实税费政策、优化税费服务,强化税法遵从,通过“共建、共享、共促”实现共赢,共同营造良好的税收营商环境。

活动中,税企双方共同开展了实地调研。在宁夏电力公司供热公司换热站,大家详细了解了国能宁夏供热公司智慧化供热运行方式;在银川经济技术开发区税务局,大家全面了解了“24小时智慧办税服务厅”主要功能,深度体验了留抵退税业务办理流程;在宁夏电力生产指挥中心,大家详细了解了供热企业生产运行应急指挥体系。

国能宁夏电力公司有关负责人告诉记者:“今年以来,宁夏税务部门坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府‘能源保供’系列纾解煤电企业困难政策,组织业务骨干到集团公司及集团下属22家企业开展政策辅导,开通绿色通道,第一时间为企业审核办理增值税留抵退税,增加企业现金流19.98亿元,为企业打好能源保供攻坚战和扭亏增盈阵地战发挥了十分关键的作用。”

据了解,今年以来,宁夏税务部门坚决贯彻落实党中央、国务院新的组合式税费支持政策,“快准稳好”落实留抵退税政策,截至7月20日,全区新增退税减税降费及缓税缓费181亿元,其中已有145.5亿元增值税留抵退税款退到纳税人账户,超过去年全年退税规模的3倍,起到了助企纾困的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页