【经济网】宁夏区税务局开展主题教育整改整治工作
发布时间 : 2023-05-23 08:50
浏览统计:
来源:经济网 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,宁夏区税务局召开主题教育整改整治工作专题会议,听取整改整治工作情况汇报,部署下阶段整改整治重点工作,切实提升整改整治工作成效。

宁夏区税务局对照部署要求全面自查,聚焦调查研究发现的问题、推动发展遇到的问题、纳税人缴费人和基层税务干部职工反映强烈的问题、巡视巡察和审计监督发现的问题,看清差距、找准问题、挖深根源。聚焦推动发展精准自查,对标税收改革发展形势要求,结合宁夏税收工作实际,紧盯思维视野不宽、发展理念不新等制约税收改革发展的深层次问题来查短板、找不足。立足解决难题深入自查,紧盯纳税人缴费人和基层税务干部职工集中反映强烈、长期没有解决的突出问题,切实为群众多办实事、办好实事。

宁夏区税务局严格落实总局整改整治工作要求,明确整改措施、整改目标、整改时限、牵头负责人、责任单位,确保每个月都有实实在在的整改进度和成效,所列问题全部整改销号。统筹分类推进,能立即整改的要立行立改,对一时解决不了的要明确具体整改措施和时限,确保检视整改工作见真章、结硬账。注重建章立制。坚持把当下改与长久立相结合,研究制定打基础、管长远、固根本的措施,积极构建有效管用的制度体系,切实巩固整改成效。

扫一扫在手机打开当前页