【中国税务报】宁夏税务持续擦亮“丝路税桥”品牌
发布时间 : 2023-08-03 10:01
浏览统计:
来源:中国税务报 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

“以前是企业找政策,现在变成了政策找企业,切切实实地帮助了我们。一个跨境业务收入确认时间的问题自己研究半天搞不明白,首席联络员团队一分钟就讲得清清楚楚。”宁夏诺特贸易有限公司财务负责人魏乃馨说。

今年以来,国家税务总局宁夏回族自治区税务局按照税务总局要求,扎实开展“便民办税春风行动”,围绕税收服务共建“一带一路”,组建“丝路税桥”国际税收服务团队,以精细化、个性化创新举措不断推动国际税收服务高质量发展。针对企业跨境交易特点,“丝路税桥”国际税收服务团队成员走进企业与园区召开税企座谈会,现场解答企业提出的涉税问题;及时总结形成“听意见找问题、做承诺有答复、求实效促提升”的全流程服务方式,提升税收政策精准推送、涉税问题精准解答、专业团队精准帮办的服务能力。

在宁夏举办的各类国际招商和经济交流会议上,宁夏税务局及时派出“丝路税桥”国际税收服务团队,向中外企业负责人提供税收宣传辅导咨询服务,印制中英双语《税收政策指南》《境外旅客离境退税政策问答》等资料,介绍近年来我国在减税降费退税缓费、深化税收征管改革、税收服务“一带一路”等方面的政策,为“走出去”“引进来”企业提供享受协定待遇、境外税收争议解决、投资国税收政策等涉税咨询服务。

在宁夏税务局开展的以“送精神、送服务、送政策”为主要内容的“三送”活动中,“丝路税桥”国际税收服务团队先后走访自治区重点文化企业智慧宫、“东数西算”代表企业亚马逊西部云、全区最大外商投资企业晓星氨纶等18家外资外贸企业,重点掌握园区内跨境电商、电子商务、直播带货等新业态发展,设立“一户一档”“一企一策 ”服务,建立首席联络员等涉税诉求快速反馈机制,听取“引进来”“走出去”企业的意见建议,收集解决涉外税收诉求50多个。

扫一扫在手机打开当前页